Внимание! Если вы сомневаетесь в своих силах и вам нужна помощь с работой, то рекомендуем обратиться к профессионалам. Узнайте стоимость и сроки - это бесплатно!

Окрасочные агрегаты высокого давления применяют для окра­ски поверхностей лаками, дисперсиями, масляными и полимерными красками вязкостью до 200...300 с по вискозиметру ВЗ-4. Основным узлом таких окрасочных агрегатов является насос высокого давления (до 30 МПа), подающий красочный состав к распылительному устройству. Распыление красочного состава осуществляется под высоким давлением без участия сжатого воздуха (безвоздушное распыление) в результате резкого перепада давления краски при истечении ее в воздушную среду с большой (до 100 м/с) скоростью через сопло пистолета-краскораспылителя.

По сравнению с пневматическим безвоздушный способ распыле­ния красочных составов под высоким давлением способствует:

  • снижению потерь лакокрасочных материалов за счет уменьше­ния туманообразования;
  • повышению производительности труда и качества окраски, по­лучению высокой равномерности покрытия угловых поверхностей и кромок;
  • возможности сокращения числа слоев покрытий за счет увели­чения их толщины;
  • уменьшению загрязненности и загазованности окружающей среды и улучшению санитарно-гигиенических условий труда.

К недостаткам безвоздушного способа распыления красочных составов относятся: необходимость тщательной фильтрации лако­красочных материалов; невозможность в процессе работы изме­нять форму и размеры красочного факела; трудность окраски поверхностей сложной конфигурации, узких или решетчатой фор­мы. При окраске под высоким давлением можно использовать ла­кокрасочные материалы как в холодном, так и в горячем состоянии.

У нас в стране выпускаются по лицензии фирмы «Вагнер» (Швейцария) передвижные окрасочные агрегаты высокого давления 2600НА, 7000НА, 7000Н-1, «Финиш-207» и «Финиш-211» с электро­гидравлическими насосами мембранного типа. Эти агрегаты выпол­нены и работают по единой принципиальной схеме и различаются между собой в основном конструктивным исполнением, типом и мощностью приводного электродвигателя. Агрегаты наиболее эф­фективны при выполнении малярных работ большого объема.

Распыливающие устройства агрегатов имеют сопла с круглым или эллиптическим отверстием. Сопло с круглым отверстием обес­печивает получение факела в виде конуса с малым углом при верши­не с эллиптическим отверстием — факела плоской формы. Выпус­кается около 40 типоразмеров распыливающих устройств с условным диаметром отверстия сопла 0,28...0,79 мм, с расходом 0,38...3,5 л/мин и углом распыления 20...80° для работы как с мало­вязкими составами тонкого перетира, так и с высоковязкими соста­вами грубого перетира.

Окрасочные агрегаты высокого давления 7000Н-1 и 7000НА состоят из двух­колесной тележки со съемными рукоятками, на которой смонтиро­ваны насос высокого давления с электродвигателем, защитно-от­ключающее устройство, фильтр высокого давления, электрокабель и пистолет-краскораспылитель. Они могут распылять красочные со­ставы вязкостью до 150...300 с по вискозиметру ВЗ-4 с крупностью твердых частиц до 0,14 мм. Агрегаты обеспечивают дальность пода­чи маловязких материалов на высоту до 90 м.

принципиальные схемы высокого давления

Гидравлическая схема агрегата 7000НА показана на рис. 7.19, а. При вращении маховика 2 с наклонной поверхностью, соединенно­го с валом взрывозащищенного трехфазного электродвигателя 15 упругой муфтой 14, совершает возвратно-поступательное движение подпружиненный плунжер 4 гидропередачи, который через буфер­ную жидкость (масло) сообщает колебания мембране 5. Возврат плунжера и мембраны в исходное положение обеспечивается пружи­нами. Мембрана отделяет гидравлическую полость насоса от красконагнетательной.

Жидкость в буферную зону поступает из корпуса 1 насоса через сменный сетчатый фильтр 3. Для дисперсий и лаков применяют фильтр с ячейками 0,08 мм, для грубой очистки — с ячейками 0,4 мм, для тонкой очистки — с ячейками 0,2 мм. В процессе воз­вратно-поступательного движения мембраны осуществляется всасы­вание материала через всасывающий клапан 6 по шлангу низкого давления с фильтром 8 из расходной емкости и его нагнетание через нагнетательный клапан 12 и фильтр по полимерному шлангу высо­кого давления // к пистолету-распылителю 10 с металлокерамическим соплом. Частота колебаний мембраны постоянна и соответст­вует частоте вращения электродвигателя. Давление нагнетания изменяется бесступенчато от нуля до максимума с помощью регуля­тора давления 13, перепускающего часть масла из зоны расположе­ния плунжера и мембраны в другую часть насоса. При перекрытом канале пистолета-краскораспылителя и работающем насосе красоч­ный состав возвращается в расходную емкость через перепускной клапан 7 по шлангу 9 обратного слива.

Окрасочный агрегат 7000Н-1 (рис. 7.19, б) отличается от агрега­та 7000НА наличием бака 15, из которого красочный состав посту­пает к насосу через всасывающий трубопровод 13 при открытом пе­репускном кране 14. Красочный состав заливается в бак через воронку 16, снабженную ситом 17. Один насос может обслуживать несколько краскораспылителей.

У агрегатов 7000НА и 7000Н-1 максимальное давление нагнета­ния 24,5 МПа, рабочее давление распыления 15,7 МПа, частота ко­лебаний мембраны 23,5 Гц, мощность электродвигателя 2,0 кВт.

Агрегаты высокого давления укомплектованы пистолетами со сменными насадками — стандартной и быстроразъемной. Пистолет присоединяется к шлангу высокого давления через шарнирное со­единение рукоятки. В корпусе пистолета имеется запорный клапан, пусковая скоба с фиксатором и сменный фильтр.

При нанесении покрытий на фасады зданий агрегаты доуком­плектовывают краскоподающими шлангами высокого давления, распыливающими устройствами с нужными параметрами распыле­ния, пистолетами и удочками-удлинителями.

Помощь в написании и оформлении работ за 1 день Подробнее